Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Территориального управления Росимущества. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в сентябре 2011 года руководитель управления Росимущества, в нарушение Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», издал распоряжение о закреплении на праве хозяйственного ведения семи морских судов, конфискованных в доход государства за нарушение природоохранного законодательства, за ФГУП «Северо-Восточное Содружество», зарегистрированного в республике Саха-Якутия. В результате противоправных действий подозреваемого, в ноябре 2011 года после передачи судов указанному предприятию, Российской Федерацией утрачено право владения, пользования и, в значительной части, распоряжения вышеуказанными морскими судами, которые, согласно положениям действующего законодательства подлежали продаже с аукциона, либо уничтожению.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.