В Приморском крае за последние месяцы раскрыто 346 случаев хищений автотранспорта. Об этом  25 июня на пресс-конференции сообщил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

По словам главы региона, благодаря совещаниям по проблематике хищений автотранспорта во Владивостоке удалось увеличить раскрываемость подобного рода преступлений и привлечь к ответственности восемь злоумышленников. 

Кроме того, за прошедшие месяцы возбуждено 48 дел по фактам коррупции. По словам Владимира Миклушевского, борьба с коррупцией в регионе очень важна, поскольку коррупция «разлагает общество изнутри».

Стоит отметить, что в рейтинге, составленном проектом «Дальневосточные рейтинги» (Dalrate), по уровню коррупции Приморский край является «крепким середнячком» и расположен на четвертом месте среди регионов Дальнего Востока. За 2011 год следственными органами края возбуждено 114 уголовных дел коррупционной направленности. Трое государственных служащих получили наказание за преступления коррупционного характера.  За взяточничество были осуждены 15 сотрудников правоохранительных органов, 14  сотрудников здравоохранения и 6 работников образования.

Лидером рейтинга в 2011 году стала Сахалинская область – в небольшом по населению регионе возбуждено 133 уголовных дела.