Нашумевший законопроект, по которому призывники должны будут сами являться за повестками в военкомат, получил отрицательный отзыв правительства, сообщает «Взгляд» со ссылкой на депутата Госдумы Франца Клинцевича.

«Пришел отрицательный отзыв правительства. Шансов на принятие законопроекта нет никаких. Но я законопроект поддерживаю полностью. Я считаю, что не хотят работать правоохранительные органы», - пояснил депутат.

Напомним, группа членов Совета Федерации во главе с председателем профильного комитета Виктором Озеровым в конце марта внесла законопроект, которым предлагалось внести изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе». Согласно поправкам призывник лично должен явиться в военкомат за повесткой для прохождения военной службы по призыву. В противном случае в отношении него будут приняты меры наказания вплоть до уголовного.

В начале июня источники сообщили, что законопроект может быть рассмотрен Госдумой в разгар отпусков, в конце весенней сессии, либо в начале осени.

«Этот законопроект, получивший большой резонанс в обществе, был запланирован для рассмотрения в нижней палате на июнь. Пока что он не прошел процедуру согласования в министерствах и ведомствах, и по нему нет правительственного заключения», - говорил источник «Интерфаксу».

Законопроект должен был пройти согласование в правительстве до середины мая.