Следствием и судом установлено, что  в декабре 2011 года мужчина нашел в интернете  объявление о продаже наркотических средств и передал продавцу свои контакты для последующей оплаты и их приобретения.

Как сообщили РИА "Дейта" в СК СКР Якутии, перечислив денежные средства в размере 15 тысяч рублей на указанный продавцом номер мобильного телефона, мужчина забрал наркотические вещества в указанном продавцом месте и был задержан оперативными сотрудниками УФСКН России по РС (Я).

Находясь в служебном кабинете УФСКН, злоумышленник, осознавая, что в связи с обнаружением и изъятием у него  наркотических средств в особо крупном размере ему грозит привлечение к уголовной ответственности, неоднократно предлагал сотруднику наркоконтроля взятку за прекращение уголовного преследования, на что получал отказ.

Своих намерений злоумышленник не оставил и увеличил сумму предложенной взятки с 50 до 100 тысяч рублей и в последующем при передаче денежных средств был задержан  с поличным сотрудниками ОСБ УФСКН.

Собранные в ходе предварительного следствия доказательства легли в основу для вынесения обвинительного приговора. Приговором суда подсудимый признана виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно  с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 130 тысяч рублей.