Вечером в понедельник, 25 июня,  в Приамурье произошло страшное ДТП, в котором погибла шестимесячная малышка. Об этом ИА «Порт Амур» сообщили очевидцы аварии.

Как рассказывают свидетели, около восьми вчера пьяный водитель на легковом автомобиле «Тойота Краун» с транзитными номерами врезался в гуляющую семью на набережной Амура.
 
— Он несся на большой скорости по улице Шоссейная. Начал тормозить, но лопнуло колесо, — рассказала очевидица трагедии Ирина. — Автомобиль занесло и он врезался левой стороной прямо в людей.
 
Таранный удар пришелся прямо в семью, прогуливающуюся по набережной. Сила его была такова, что людей отшвырнуло на 8-10 метров. Сильно пострадал глава семьи и два его ребенка — восьмилетняя девочка и шестилетний мальчик. Младшенькая — шестимесячная девочка — погибла на месте. Именно ее коляска приняла на себя основной удар.
 
— Люди говорили, что отец успел заметить мчащийся автомобиль, постарался убрать детей, но не успел, — сказала Ирина. — Мама пострадала не так сильно, ее спасла коляска дочери.
 
Как сообщил ИА «Порт Амур» глава Константиновского района Александр Колесников, водителя 1973 года рождения задержали. По предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного опьянения.
 
— Когда водитель вышел, он не проявил особых эмоций. Наверное еще не понял, что случилось. Ходил и молчал, — сообщила Ирина.
 
Сейчас пострадавшие находятся в Константиновской больнице. Их состояние на 21:30 оценивалось как стабильно тяжелое.