Во Владивостоке 26 июня стартовала июньская сессия Законодательного Собрания Приморского края, сообщает корреспондент РИА «Дейта».

В ходе очередного заседания приморского парламента, намеченного на 26 июня, законодатели планируют рассмотреть более 50 вопросов.

Как сообщил журналистам председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, сессия ожидается достаточно напряженной. Депутаты рассмотрят отчет губернатора Приморского края Владимира Миклушевского о работе администрации в 2011 году, отчет об исполнении краевого бюджета и бюджета ТФОМС.

Увеличиваются как доходы, так и расходы краевого бюджета. «Ожидается корректировка бюджета в связи с завершением подготовки к саммиту АТЭС. Кроме того, мы ежегодно увеличиваем расходы на закупку мазута для котельных, поскольку мазут ежегодно дорожает», - пояснил Виктор Горчаков.

По словам спикера парламента, серьезный вопрос, который будет вызывать дискуссии – корректировка федерального кодекса в связи с решением Федерального Собрания об избрании глав субъектов РФ. По этому вопросу есть предложение фракции «Единая Россия» и других фракций. Победит, по словам Виктора Горчакова, самое разумное.

Также депутаты обсудят создание временной комиссии Законодательного Собрания по работе с военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов, ветеранами силовых структур и членами их семей.