Депутаты Законодательного Собрания Геннадий Лазарев и Константин Межонов приняли участие в торжественной церемонии награждения золотых медалистов, которая прошла 25 июня в 12.00.

Сейчас золотая медаль не дает никаких привилегий при поступлении в высшие учебные заведения. Однако многие сходятся во мнении, что это, в первую очередь, подтверждение успешности.

250 выпускников школ со всего Приморского края получили золотые медали за успехи в учебе, спорте, творчестве, общественной жизни школ. Медали юношам и девушкам вручал губернатор края Владимир Миклушевский.

"Я сам был отличником и хочу сказать, что хорошая учеба сильно помогает в жизни. Вы – надежда Приморского края, его будущее", - обратился к выпускникам губернатор.

В торжественной церемонии приняли участие и депутаты Законодательного Собрания, чья профессиональная деятельность так или иначе связана с образованием. На церемонии присутствовал депутат  Геннадий Лазарев и Константин Межонов, ранее возглавлявший департамент образования Приморского края.

"250 золотых медалистов – хорошая цифра. Законодательное Собрание стремится к тому, чтобы молодежь, особенно вот такие талантливые ребята оставались в Приморском крае. Для талантливых студентов существуют субсидии, сейчас разрабатываются новые законы и программы для поддержки молодых и талантливых", - отметил Константин Межонов.

Геннадий Лазарев рассказал, что перспективную молодежь ждут в органах государственной власти края. "Сейчас делается очень большая ставка на молодых. Мы бы хотели видеть и в исполнительной власти, и в рядах депутатов как можно больше вот таких вот способных ребят", - отметил Геннадий Лазарев.