Жильцы одного из домов по улице Ивановской нашли в своем дворе боевую гранату. Боеприпасом заинтересовались специалисты взрывотехники, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

Мужская половина жителей дома №4 по улице Ивановской во Владивостоке решила установить турник для детей. Конструкцию приобрели заранее. Оставалось только вкопать ее в землю. Мужчины рассчитывали закончить работы к вечеру, однако установка турника затянулась.

Один из копателей на дне ямы заметил предмет, по виду напоминающий гранату. Металлический предмет сильно проржавел, однако, мужчинам удалось разглядеть взрыватель.

Дмитрий, очевидец: «Конечно, страшно, когда натыкаешься на такое. Не знаешь, что произойдет в следующий момент. К тому же лопатами там «шурудили». Я перевернул лопату, как бы набрал земли, перевернул ее и увидел гранату. Бросил лопату и отбежал. И все как бы. Вызвали полицию».

Вскоре на место происшествия прибыли патрульные. Полицейские оцепили район и попросили жильцов дома не подходить к окнам. Еще через некоторое время подъехали саперы. Они упаковали гранату в специальный контейнер и отвезли ее на полигон.

По словам специалистов, жители дома нашли гранату марки Ф-1. Причем боеприпас представлял реальную угрозу. В ближайшее время граната будет уничтожена.