В Приморье работает координационный Совет Управления Министерства внутренних дел России во Владивостоке по сотрудничеству с частными охранными структурами, юридическими лицами, организациями правоохранительной направленности, ассоциацией структур безопасности ДФО, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Как рассказали в управлении по координации правоохранительной деятельности Приморского края, главная задача органа - скоординировать деятельность частных охранных структур и правоохранительных органов в обеспечении общественной безопасности в период подготовки и проведения встреч глав государств и правительств стран-участниц саммита АТЭС-2012.

Сегодня на охране объектов саммита АТЭС задействовано 23 частных охранных предприятия. Специалисты компаний ведут контроль за общественным порядком, обеспечивают экстренный вызов милиции, а также оказывают помощь сотрудникам полиции по задержанию правонарушителей, участвуют в следственных мероприятиях в качестве понятых и охране мест происшествий.

По итогам 5 месяцев 2012 года, на территории Приморского края осуществляет свою дельность 338 частных охранных организации, численность граждан, имеющих правовой статус частного охранника достигла 6912 человек. Данными охранными структурами обеспечивается безопасность более 8 тысяч объектов различных форм собственности, из которых 163 образовательных учреждений и 80 предприятий здравоохранения.