Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА, днем 26 июня полицейскими были задержаны трое злоумышленников, подозреваемых в вооруженном ограблении ювелирного магазина, расположенного в доме №37 по улице Сахалинской во Владивостоке. На поимку злоумышленников стражам порядка потребовалось двое суток.

Напомним, в воскресенье, 24 июня, трое неизвестных в масках ворвались в помещение ювелирного магазина, расположенного в пятиэтажном доме на улице Сахалинской. Один из злоумышленников достал пистолет и, угрожая им продавцу, разбил витрины. Другие стали собирать драгоценности.

По данным полиции, собрав ювелирные изделия, злоумышленники выбежали из магазина, запрыгнули в белый автомобиль Toyota Mark X с тонированными стеклами и госномером Р732АР и скрылись в неизвестном направлении. По некоторым данным, ущерб составил около миллиона рублей.

В ограбленном магазине отсутствует охрана, но имеется камера видеонаблюдения, запись с которой помогла стражам порядка задержать подозреваемых в совершении преступления.  

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ за грабеж.

Как отметила собеседник агентства, задержанные молодые люди 19-ти и 22-х лет подозреваются в серии организованных разбоев и грабежей ювелирных магазинов во Владивостоке и Артеме.  Подозреваемые молодые люди – уроженцы Артема и Владивостока, которые ранее были судимы за грабежи.