Следственными органами СК РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя поселка Заветы Ильича, подозреваемого  в совершении преступления, предусмотренного п. «г»  ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание).

Как сообщили РИА "Дейта" в СУ СКР Хабаровска, по версии следствия, подозреваемый с апреля по май текущего года систематически причинял физические и психические страдания путем нанесения побоев 14-летней дочке сожительницы. Мать ребенка, ведущая асоциальный образ жизни и злоупотребляющая спиртными напитками, не защищала дочку и не останавливала злоумышленника, когда тот избивал и оскорблял девочку. Потерпевшая сбежала из дома, поселилась у бабушки и рассказала обо всем школьной учительнице. Педагог обратилась в правоохранительные органы.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе следствия будет дана оценка бездействию матери девочки, которая присутствовала при истязании ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.