Вторая смена летних пришкольных лагерей стартовала в Находке. Летние лагеря для детей с дневным пребыванием при образовательных учреждениях пользуются неизменной популярностью, отмечают в управлении образования администрации города. Для родителей – это хорошая возможность оставить ребенка под присмотром и быть уверенным, что его не только накормят, но и займут полезным делом. Поэтому уже несколько лет подряд в Находке организуют вторую смену пришкольных лагерей. Необходимое для этого финансирование выделяется из местного бюджета.

В первую смену при образовательных учреждениях отработали 23 лагеря, из них 18 примут детей во вторую, которая продлится до 15 июля. В общей сложности такой формой летнего отдыха в этом году будет охвачено 5630 учащихся. Средства из городского бюджета, а это более четырех млн рублей, полностью покрывают расходы на питание. Кормят детей разнообразно и вкусно, включают в меню сладости и фрукты. Со своей стороны родители оплачивают развлекательные мероприятия – посещение музеев и кинотеатров, экскурсии по городу.

Большое внимание в лагерях уделяется здоровому образу жизни, проведению подвижных игр. За это направление отвечают педагоги и вожатые, которые не дают скучать ребятам на протяжении всей смены. К слову, отдохнуть в пришкольных лагерях могут все желающие школьники возрастом от 6 до 11 лет. Для этого родителям необходимо написать заявление и предоставить его директору образовательного учреждения.