Помимо хозяев в соревнованиях приняли участие спортсмены из Владивостока, Уссурийска, Артема, Лазовского и Михайловского районов.

Чемпионат по практической стрельбе проходил на территории войскового стрельбища Службы пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в городе Находка. В скорости и меткости соревновались 29 спортсменов из разных городов и районов. Самой многочисленной оказалась команда из Владивостока: краевую столицу представляли 15 человек. Спортсменам предстояло выполнить пять различных упражнений, сложность которых зависела от количества производимых выстрелов.

 - Находка для чемпионата выбрана не случайно. Здесь нам идут навстречу, предоставляют место для тренировок и соревнований. Несмотря на то, что этот вид спорта появился в городе чуть более года назад, уровень местных стрелков заметно вырос. Уверен, вскоре они составят достойную конкуренцию владивостокским профессионалам, - рассказал главный судья соревнований, председатель Совета региональной спортивной общественной организации Федерация практической стрельбы Альберт ПАК. 

Отметим, что в Находке стрелковый спорт заручился поддержкой городских властей, которые пообещали поддерживать его развитие и популяризацию. «В советские времена кружки и секции по стрелковому спорту работали в каждом городе, в них занимались не только взрослые, но и школьники. Мы будем обязательно поддерживать этот вид спорта, привлекать в него молодежь. Практическая стрельба учит концентрировать внимание, развивает мышечную память», - отмечает глава города Олег КОЛЯДИН.   

Пока что по итогам состоявшегося в Находке чемпионата Приморского края все призовые места получили спортсмены из Владивостока. Первым стал Дмитрий ВЕРШИНИН, вторым – Олег ПЕРФИЛЬЕВ, замкнул тройку призеров Евгений СОЛОВЦОВ.