В Приморье подходит к завершению посевная кампания, осталось досеять гречиху и однолетние травы на корм. В этом году хозяйства края увеличили посевные площади по основным сельскохозяйственным культурам.

Как рассказали в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, на 25 июня  приморские аграрии посеяли 25,596 тысяч гектаров кукурузы, 27,188 тысяч гектаров риса, 1,102 тысяч гектаров гречихи и 160,977 тысяч гектаров сои. Площади  посевов по основным культурам превышают прошлогодние. К примеру, площади кукурузы увеличены на 185 процентов, сои на 110 процентов.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, сейчас в хозяйствах края началась подготовка зерновых токов и складских помещений под приемку зерна. На этих объектах проводится ремонт, обработки от вредителей и болезней, начат ремонт комбайнов.

Специалисты рассказали,что на модернизацию сельскохозяйственных производств из краевого бюджета выделено 187,3 миллионов рублей в прошлом году. В рамках программы «Развитие сельскохозяйственного производства» за четыре года  сельскохозяйственными предприятиями и фермерскими хозяйствами приобретено 274 зерноуборочных комбайна, 34 кормоуборочных комбайна и сенажных комплекса, 811 тракторов, в том числе с набором широкозахватных сельскохозяйственных машин, работающих по энерго- и почвосберегающим технологиям. В этом году краевые субсидии в размере 215,5 миллионов рублей позволят пополнить хозяйства селян 317 тракторами, 102 зерноуборочными и 12 кормоуборочными комбайнами.

Программа развития сельхозпроизводства в Приморском крае нацелена на обеспечение продовольственной независимости края, формирование эффективного агропромышленного производства, насыщение рынка качественным продовольствием, доступным всем группам населения.