Юные воры задержаны камчатскими полицейскими вневедомственной охраны прямо на месте преступления. Как сообщила РИА Север ДВ пресс-секретарь ОВО УМВД по Камчатскому краю Ирина БАЛБЕКОВА, накануне ночью, 25 июня, двое юных жителей краевого центра взломав сэндвич-панель, временно установленную вместо разбитого стеклопакета, проникли в магазин на бульваре Рыбацкой Славы в Петропавловске-Камчатском.

Злоумышленники не подозревали, что в помещении установлена сигнализация с подключением на пульт в полиции. Не прошло и двух минут, как на место происшествия прибыл экипаж вневедомственной охраны.

Молодые люди успели похитить деньги из кассы, спортивную одежду и обувь на сумму свыше 24 тыс. руб. Однако скрыться им так и не удалось. Едва выбравшись из окна, они сразу попали в руки полиции.

Злоумышленниками оказались 16-летний учащийся техникума и 18-летний неработающий. Оба проживают неподалеку от места происшествия.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ "Кража", предусматривающей наказание, в частности, до 5 лет лишения свободы.

В Камчатском крае свыше четырех тысяч объектов различных форм собственности (предприятия, учреждения, организации, квартиры и др.) охраняются полицией. Группы задержания вневедомственной охраны до 50 раз в сутки выезжают по сигналам тревоги. Ни одной кражи из охраняемых объектов за последние 10 лет не допущено.