В Бурейском районе Амурской области суд вынес приговор педофилу, надругавшемуся над пятилетним мальчиком, - сообщает ИА "Порт Амур".

36-летний мужчина был признан виновным по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (мужеложство и иные действия сексуального характера с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Четыре года назад амурчанин освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за изнасилование. Новую жизнь мужчина решил начать в одном из сел Бурейского района, сошелся с женщиной, у которой был годовалый сын. Подрастая, мальчик привязался к мужчине, называл его отцом.

27 июня 2011 года мать ребенка рано ушла на работу, надеясь, что сожитель отведет его в детский сад. Однако тот этого не сделал, так как был с похмелья и поздно проснулся. Малыш остался дома, бегал, играл и этим мешал ему отдыхать. Мужчину расшумевшийся ребенок раздражал и тогда он решил совершить насильственные действия сексуального характера в отношении пятилетнего мальчика, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Вину в совершении преступления мужчина не признал, заявлял, что мальчик насмотрелся порнофильмов и придумал, будто в отношении него совершались сексуальные действия. Однако заключение психолого-психиатрической экспертизы опровергло заявления изувера. Мальчик воспринимал лишь внешнюю сторону действий насильника: тот делал ему больно и «плохо» — без понимания сущности происходившего.

— Суд признал рецидив в действиях мужчины и назначил ему наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. С него так же была взыскана компенсация морального вреда в сумме 200 тысяч рублей в пользу потерпевшего, — добавил Бурсянин.