Как сообщил РИА «Дейта» начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 1 ранга Роман МАРТОВ, 29 июня в военно-морскую базу США– Перл-Харбор, для участия  в крупнейших международных военно-морских учениях «Римпак-2012» прибывает отряд кораблей Тихоокеанского флота.

Напомним, что отряд боевых кораблей в составе: большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев", танкера "Борис Бутома", океанского спасателя "Фотий Крылов", под командованием капитана 1 ранга Сергея Собокоря 13 июня 2012 года взял курс на Гавайские острова.

В международных маневрах, которые проводятся один раз в два года, российские корабли будут участвовать впервые. В первом учении "Римпак" участвовали корабли США, Канады и Австралии. Теперь же в районе Гавайев соберутся 45 кораблей и судов из 23-х стран мира.

 Сейчас отряд находятся в центральной части Тихого океана. Всего на данный момент корабли прошли более 3500 миль. За время похода тихоокеанцы выполнили ряд боевых упражнений по огневой подготовке,  провели десятки тренировок по организации противолодочной, противовоздушной противокорабельной обороны.

Активная фаза многонациональных маневров состоится с 11 июля по 2 августа 2012 года.