После часового перерыва и визита губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в Законодательное Собрание, депутаты краевого парламента 26 июня пересмотрели свое решение и утвердили поправки в бюджет 2012 года, сообщает корреспондент РИА «Дейта».

Напомним, что 26 июня депутаты решили отклонить представленные поправки, увеличивающие расходы бюджета на 3,5 миллиарда рублей. При этом около 1,5 миллиардов рублей планировалось выделить на достройку Театра оперы и балета во Владивостоке, еще два миллиарда рублей планировалось потратить на покупку мазута к зиме. Вопрос о выделении средств на завершение строительства театра вызвал резкую критику со стороны депутатов приморского парламента от оппозиции.

В итоге депутаты отказались выделить дополнительные деньги на достройку Театра оперы и балета и поправки отклонили.

Однако в 14.00 в ходе выступления с отчетом за 2011 год губернатор Приморского края Владимир Миклушевский попросил депутатов пересмотреть свое решение. «Жители Приморского края очень хотят получить этот театр. А если не будет субсидии теплоснабжающим организациям, край просто не будет готов к зиме», - пояснил губернатор.

Депутаты решили удовлетворить просьбу губернатора и переголосовать. В результате сразу шесть народных избранников поменяли свое мнение и проголосовали за поправки в бюджет. Теперь деньги на достройку театра будут выделены. Дефицит бюджета теперь превысил 18 миллиардов рублей.