В предстоящую субботу, 30 июня, во Владивостоке на стадионе «Динамо» и «Спортивной гавани» пройдет «Федеральный Сабантуй» - большой национальный татарский праздник, в котором примут участие тысяча артистов Приморья и Татарстана. Во Владивосток приедет известный татарский певец Салават. Как стало известно РИА «Дейта», торговля алкоголем во время проведения мероприятия будет строго запрещена.

- Мы обратились ко всем торговым точкам и пунктам общепита, прилегающим к площадкам праздника, прекратить торговлю алкоголем. Это зона ответственности администрации Владивостока, - сообщила на прошедшей 26 июня пресс-конференции вице губернатор Приморья Ирина Василькова.

И вообще похоже, что краевые чиновники способны решить любую проблему, чтобы только праздник прошел «на ура», и даже договориться с «небесной канцелярией» - ведь синоптики обещают в день проведения «Федерального Сабантуя» неслабые дожди во Владивостоке.

- Сколько я работала в культуре, ни разу не было дождей на больших мероприятиях. Есть одна тайна, она магическая. Может, и в Приморье работает. Не знаю, я попробую, - заявила Ирина Василькова.