Охранники стройки моста через Золотой рог обнаружили подозрительный пакет возле своей бытовки. Проверять предмет они не рискнули и вызвали на место все оперативные службы Владивостока, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Во время очередного планового обхода охранник моста через Золотой рог заметил возле бытовки пакет. Его внешний вид и содержимое явно не соответствовало стройке. В блестящем пластиковом пакете лежали какие-то предметы. Каждый предмет кто-то аккуратно завернул в подарочную обертку и замотал праздничными ленточками и бантиками.

В соответствие с инструкцией охрана оцепила место вокруг бытовки и эвакуировала работников на безопасное расстояние.

Дмитрий Лопачев, оперативный дежурный охранного агентства: «Были опрошены работники, те которые работают здесь в ночную смену. Пакет оказался бесхозный. Все были эвакуированы. Вызваны сотрудники полиции».

После прибытия на место всех оперативных служб специалисты стали ждать кинолога с собакой. Специально обученный на поиск взрывчатых веществ спаниель сначала повел себя странно. Однако повадки животного правильно интерпретировать мог только кинолог. После пяти минут работы собаки поступило сообщение о снятии тревоги.

После этого пакет вскрыли и осмотрели содержимое. В нем оказались груза, которые используют для гелиевых шариков на различных торжествах. Эти камни не используются в строительстве моста. Потому было решено провести проверку и выяснить, с какой целью и каким образом неизвестный прошел на территорию стройки и подбросил охране пакет.