Как сообщили РИА «Дейта» в Главное военном следственном управлении СКР, 304-м военным следственным отделом СКР возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника 369 военного склада Тихоокеанского флота (далее – ТОФ) (базы хранения и снабжения) подполковника запаса Алексея Валевского, заместителя начальника вещевой службы ТОФ подполковника Дмитрия Калякина, а также в отношении гражданина Виктора Шанюка.

Валевский и Калякин подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), а Шанюк – ч. 5 ст. 33 и ч . 4 ст. 159 УК РФ (пособничество, в совершении мошенничества, организованной группой либо в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в октябре 2009 года Калякин, используя фиктивный наряд вещевой службы ТОФ на выдачу со склада в войсковую часть разноименного вещевого имущества, заверил данный документ своей подписью и представил начальнику 369 военного склада Валевскому.

На основании этого наряда через месяц перечисленное в подложном документе вещевое имущество, на общую сумму более 10 миллионов рублей, списано и перевезено в отдельное хранилище указанного склада.
Впоследствии Шанюк вывез его из хранилища, представившись представителем воинской части, для чьих нужд оно якобы предоставлено.

Расследование уголовного дела продолжается.