В Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека поступило обращение от «приморского партизана» Алексея НИКИТИНА, к которому заключенный СИЗО №1 города Владивостока приобщил копию акта медицинского освидетельствования от 23 декабря 2010, где зафиксированы травмы, полученные вследствие пыток, говорится в сообщении. Согласно информации Алексея Никитина, дата акта медицинского освидетельствования указывает, что пытки были применены к «приморскому партизану» после направления им в правоохранительные органы Приморского края жалоб на пытки с целью получения нужных показаний.

Как следует из обращения, 23 декабря 2010 года у Алексея Никитина после доставлений из ОРЧ-4 зафиксированы ушиб мягких тканей голени справа, грудины, живота, ссадина на запястье слева.

Кстати, во вторник, 26 июня отмечался Международный день в поддержку жертв пыток (International Day in Support of Victims of Torture), провозглашённый Генеральной Ассамблеей ООН 12 декабря 1997 года в специальной резолюции ООН (№ 52/149). Согласно резолюции ООН Международный день в поддержку жертв пыток направлен на искоренение пыток, обеспечение эффективности «Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания» 1984 года.

На фото в галерее: Акт медицинского освидетельствования 23 декабря 2010 года Алексея Никитина

Источник - Ассоциация Адвокатов России за Права Человека