Во Владивостоке появилась новая программа  под названием «Улучшение художественного облика городской среды Владивостока на 2012-2016 года». На реализацию программы из городского бюджета на текущий год планируется выделить пять миллионов рублей. Данное решение приняли депутаты 26 июня  на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам.

По словам председателя  комитета Владимира Исакова, в рамках целевой программы художественное сообщество будет ежегодно предлагать новые художественные элементы по улучшению облика Владивостока.

«Уже сегодня поступило несколько предложений по становлению новых архитектурных форм. Причем, художественное оформление будет производиться не только в центральной части Владивостока, но и в различных районах города», - пояснил Владимир Исаков.

Как стало известно депутатам, к саммиту АТЭС художниками планируется новое переоформление  подпорных стен. Так, в районе Молодежной на стене появятся знаки дорожного движения. Подпорную стену в районе фуникулера украсят буквы кириллицы. 

Депутаты единогласно приняли решение рекомендовать Думе Владивостока принять поправки в бюджет 2012 года.