Во Владивостоке 26 июня прошло заседание комитета по бюджету, налогам и финансам. Депутаты рассмотрели корректировки бюджета города на 2012 год.

Так, планируется выделить 13 миллионов рублей на реконструкцию муниципального спортивного комплекса «Юность».

Как сообщил председатель Владимир Исаков, финансовые средства выделены из бюджета на реконструкцию большого игрового зала: «Потихоньку находим средства для реконструкции единственного муниципального спорткомплекса. Я надеюсь, что нам удастся привести заведение в надлежащий вид».

Напомним,  в 2008 году по инициативе Думы города Владивостока в муниципальной целевой программе «Спортивный Владивосток на 2009-2013 годы» были предусмотрены мероприятия по реконструкции и капитальному ремонту МОУ «Дворец спорта для детей и юношества «Юность». В 2010 году состоялись аукционы на выполнение подрядных работ по ремонту вентиляционной системы здания и ремонтно-восстановительных работ по чаше большого бассейна. Работы выполнены на сумму 4776 тысяч рублей.

Как стало известно депутатам,  на сегодняшний день проведена судебная экспертиза. Результат проверки показал, что течь произошла по причине нарушения технология проведения ремонтных работ. Таким образом, подрядчик за собственный счет должен будет заново провести все ремонтные работы чаши бассейна.