Во Владивостоке 26 июня прошло заседание комитета по бюджету, налогам и финансам. Депутаты рассмотрели корректировки бюджета города на 2012 год. Планируется за счет собственных средств Владивостока выделить 11 миллионов рублей на добавление цикла мероприятий  «Открываем новый город». Данная культурная программа предназначена для позиционирования Владивостока как центра международного сотрудничества.

Как сообщил председатель комитета Владимир Исаков, цикл мероприятий будет разделен на три этапа. Первый – открытие новых объектов саммита АТЭС. Данный раздел носит название «Новый Владивосток». Вторая часть – это позиционирование Владивостока в АТР. В этот период планируется проведение международных выставок и иностранных выступлений. Третья часть представляет собой проведение экскурсий по достопримечательностям города.

«Увеличение финансирования Управления культуры связано с проведением ряда мероприятий совместно с иностранными гостями. Мероприятия будут проводить в различных скверах, будут выступать японские, американские коллективы, выставки будут проходить. Также будут организованы экскурсионные программы для различных  слоев населения. Я думаю, в программу будет входить и океанариум, и новый  университет, также посещение мемориальных объектов. Насыщенность культурными событиями сейчас достаточно велика.  Год знаковый для города, потому расходы на культуру заметно увеличены».