На заседании комитета  по бюджету, налогам и финансам 26 июля депутаты Владивостока рассмотрели обращение Омского городского Совета «О формировании предложений в рабочую группу Государственной Думы Федерального Собрания РФ по совершенствованию межбюджетных отношений в РФ».

Как сообщил председатель комитета Владимир Исаков, в предложении рассматриваются законопроект реформирования межбюджетных отношений. В нем предусматривается увеличение отчислений и формирования дополнительных источников финансирования муниципалитетов.

«Омский городской совет предлагает земли министерства обороны  обложить земельным налогом. Также предлагается оставлять 50% от налога на доходы физических лиц. На сегодняшний день Владивосток получает 20%. Если хоть что-то от подобных предложений будет одобрено , для муниципальных органов власти это станет существенной финансовой поддержкой», - пояснил Владимир Исаков.

Депутаты приняли решение рекомендовать Думе Владивостока представленные предложения и отправить свое одобрение рабочей группе Государственной Думы Федерального Собрания РФ по совершенствованию межбюджетных отношений в России .