Скандально известный российский музыкант, певец, композитор и актер с активной гражданской позицией (что, само собой, отражается в его творчестве и сказывается на образе жизни) Noize MC с удовольствием принял предложение Студенческого центра ДВФУ встретиться с учащимися крупнейшего дальневосточного вуза, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного федерального университета.

Творческая встреча состоится 28 июня в бизнес-инкубаторе ДВФУ (ул. Алеутская, 65-б, здание Научной библиотеки, пятый этаж). Начало в 14 часов.

Напомним, что Noize MC (он же Иван Алексеев) родился 9 марта 1985 года в городе Ярцево Смоленской области. Как пишет портал музыки planeta.ru он получил известность благодаря многочисленным Lo-Fi композициям, которые выкладывал в Интернете (например, бесспорный хит «Из окна»), а также синглам «Лето в столице», «Песня для радио», «За закрытой дверью» и «Выдыхай», долгое время находившимся в ротации на радиостанциях и музыкальных телеканалах. Также Noize MC исполнил одну из главных ролей в фильме «Розыгрыш», премьера которого состоялась в мае 2008 года.

Музыка Noize MC, как отмечают критики, совмещает в себе черты нескольких стилей. Сам же артист характеризует свое творчество как «современная урбанистическая музыка на стыке хип-хопа, панка, регги и брейкбита».

В творчестве Ивана Алексеева отчетливо прослеживается социальная тема: многие его песни (такие как «Мерседес S666», «Кури бамбук», «Москва — не резиновая», «Наше движение») являются реакцией автора на значительные социальные проблемы.

Большинство выступлений Ивана проходят под аккомпанемент альтернативной группы Protivo Gunz, созданной им в 2003 году в Российском государственном гуманитарном университете. Кстати, в ней играют два приморских музыканта: гитарист и клавишник Максим Крамар и барабанщик Павел Тетерин (Максим родом из Владивостока, малая родина Павла – поселок Кавалерово).

Пока проект Noize MC еще не был подписан на лейбле, группа Protivo Gunz существовала как отдельный проект. После подписания контракта для того, чтобы не запутывать поклонников, два проекта были объединены под брендом «Noize MC».