С 1 июля в силу вступают новые поправки в КоАП, которые ужесточают наказания для автомобилистов по многим пунктам ПДД. Кроме того изменения коснулись и наказания за тонировку стекол. Если раньше водитель мог отделаться штрафом и предупреждением, то теперь автомобилист может лишиться не только 500 рублей, но и номерных знаков. Об этом 27 июня на пресс-конференции сообщил старший инспектор группы исполнения административного законодательства ГИБДД Владивостока Сергей Кулешов.

По его словам, с первого июля любой сотрудник ГИБДД может проверить уровень тонировки автомобиля. Однако сделать это можно будет исключительно с помощью специального прибора.

«Если прибора у сотрудника ГИБДД не окажется, то он может вызвать сотрудников со специальным прибором прямо на место», - заметил Сергей Кулешов.

Согласно действующему законодательству, по словам Сергея Кулешова, инспекторы могут «держать» автомобилиста 3 часа, до того момента, пока не приедет инспектор с прибором.

Как отметил автоинспектор, если тонировку откажутся снять на месте, то будет запрещена эксплуатация данного автомобиля, другими словами с авто снимут номера.