Дальневосточным следственным управлением на транспорте СКР возбуждено уголовное дело в отношении жителя Приморского края,  подозреваемого в даче взятки должностному лицу за совершение незаконных действий (ч.3 ст. 291 УК РФ).


Как сообщили РИА "Дейта" в ДВ СУ на транспорте СКР, по данным следствия, в апреле 2012 года на теплоходе «Бриз», прибывшем в порт Владивосток, пограничными службами обнаружено в топливных танках судна более 300 коробок с немаркированной алкогольной продукцией импортного производства на общую сумму более 2 миллионов рублей. Контрафактное спиртное, скрытое от таможенного оформления, было изъято.


По указанному факту сотрудниками Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте проводилась процессуальная проверка о наличии в действиях собственника прибывшего груза признаков состава преступления, предусмотренного  ст. 171.1 УК РФ (незаконное хранение в целях сбыта немаркированных товаров и продукции).
Житель Приморского края, заинтересованный в получении незаконно ввезенного спиртного, желая избежать уголовной ответственности, передал одному из оперуполномоченных линейного управления в качестве взятки 150 тысяч рублей.
Действия взяткодателя были пресечены сотрудниками Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. В момент передачи денег мужчина задержан.


В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.