В Приморье заявки на участие в Гражданском референдуме по состоянию на 27 июня подали 63 человека, сообщили РИА «Дейта» в Общественной приемной Дмитрия Медведева. 

На сегодняшний день наибольшая политическая активность прослеживается на округе №15. На площадке в Ленинском районе Владивостока хотят выступить уже восемь человек, часть из которых позиционируют себя как кандидаты в депутаты Думы города Владивостока. Среди них - Разият ГАСАНОВА, более известная жителям Владивостока как Роза ЧЕМЕРИС, супруга депутата Законодательного Собрания Приморского края Игоря Чемериса.

Кстати, неизвестно, почему Разият Басировна решила участвовать в Гражданском референдуме не под фамилией мужа. Напомним, что в феврале текущего года на вручении наград самым значимым персонам Приморского края 2011 года по версии журнала «Дорогое удовольствие» статуэтку Luxury Lifestyle Award  в номинации «светская леди» Разият Басировна получала под фамилией супруга – Чемерис.

Как сообщила руководитель региональной общественной приемной Дмитрия Медведева в Приморском крае Татьяна ЗАБОЛОТНАЯ, в поддержку Разият Гасановой поступило письмо от депутата Государственной Думы ФС РФ Эльмиры ГЛУБОКОВСКОЙ, являющейся также матерью потенциального кандидата в депутаты городской Думы.

Напомним, что главной задачей проведения Гражданского референдума в Приморье является обеспечение честных и прозрачных выборов и реальной состязательности между кандидатами. Инициатором проведения гражданского референдума на предстоящих осенью выборах в Думу Владивостока выступил губернатор края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ. Предполагается, что в ходе референдума любой житель столицы Приморья сможет предложить свой проект по улучшению качества жизни в городе. Определять наиболее эффективные проекты будут жители Владивостока. Прием заявок ведется в общественной приемной Дмитрия Медведева. Для участия в референдуме нужно скачать форму анкеты на сайте партии «Единая Россия» и заполнить ее, определившись с номером избирательного округа, на котором заявитель планирует выступить. Заполненную анкету нужно подать лично по адресу: г. Владивосток, ул. Алеутская, 16.