На Снеговой водитель малолитражки врезался в столб. По словам автомобилиста, причиной аварии стало ужасное состояние проезжей части, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

Владелец Suzuki Swift вместе с другом ехал с ДСК по направлению к Таксопарку. Со слов автомобилиста, скорость его иномарки не превышала и сорока километров. Проблемы начались, когда двигающаяся впереди Toyota Caldina резко затормозила. Чтобы избежать столкновения, водитель малолитражки также попытался остановиться. Однако на мокрой дороге машину занесло, и она выехала на обочину. Там  Swift врезался в  столб. 

Юрий, пассажир, а/м «Suzuki Swift»: «Перед нами начала тормозить Caldina - все очень быстро произошло. Ехали не быстро, начали тормозить, а повело из-за того, что дорога была мокрая. И вот результат».

Остановившись, водитель Caldina вышел из салона. Автомобилист объяснил экипажу Swift причину своего неожиданного торможения. В последний момент, мужчина заметил  яму на дороге, перед которой ему пришлось резко тормозить.  Стоит отметить, что эта выбоина на проезжей части никак не обозначена. Если бы дорожники потрудились выставить перед ней предупреждающий знак, этой аварии можно было избежать.

Юрий, пассажир, а/м «Suzuki Swift»: «Это не дорога! Где-нибудь в деревне ее можно было бы назвать дорогой. Ямы, плохое покрытие и надо убрать то, что по краям, потому что, в экстренных ситуациях, машина неуправляемая».

Теперь молодой человек  надеется, что дорожники  компенсируют ему затраты по ремонту иномарки. В поисках справедливости, если понадобится, он может дойти до суда. Правда, по мнению автоинспекторов, доля вины автомобилиста тоже присутствует. Если бы мужчина держал дистанцию, ему не пришлось бы экстренно тормозить перед Caldina.