В смотре-конкурсе приняли участие команды, одержавшие победу в соревнованиях, проведенных в структурных подразделениях. Каждая команда состояла из четырех человек: мастера и трех электрослесарей.

Судейская комиссия  проверила практические и теоретические знания каждого участника, умение работать в коллективе, а также слаженность действий бригады, что немаловажно при возникновении нестандартных ситуаций: тушении возгорания трансформатора, освобождении пострадавшего от действия электрического тока на опоре и оказании ему первой медицинской помощи.

Достигнутые результаты в очередной раз подтвердили высокую ответственность и профессионализм персонала приморского филиала ОАО «ДРСК». По итогам конкурса победителем стала команда СП «Западные электрические сети»,  на втором месте - бригада «Центральных электрических сетей», третье место – у команды «Северных электрических сетей». Звание «Лучший мастер» присвоено представителю команды-победительницы Александру Садовскому,  «Лучший производитель работ» – Виктору Смирнову из команды «Северных электрических сетей», «Лучший член бригады» - Александру Ситникову и «Лучший на этапе тушения горящей жидкости» - Максиму Пчелинцеву, представителям команды СП «Центральные электрические сети».

- Такие соревнования в нашей компании  традиционные,  - отметил заместитель главного инженера по ремонтам приморского филиала «ДРСК» Артем МАНАКОВ. – Их проведение способствует не только проверке профессиональных знаний и навыков, но и обмену опытом. В текущем году это уже третьи соревнования работников основных профессий, проводимые на уровне филиала: в марте определены лучшие монтеры по обслуживанию ПС, в мае - лучшая бригада по обслуживанию распредсетей. Также планируется провести в августе-сентябре соревнования водителей.

Победителям соревнований были вручены заслуженные награды. Для объективности оценки действий персонала за прохождением этапов наблюдал приглашенный представитель ЗАО «Энергоконтакт» - производитель и поставщик спецодежды для защиты персонала от воздействия электрической дуги. Он провел занятие с участниками соревнований и рассказал о свойствах костюмов, о порядке использования предоставляемой спецодежды, о последствиях неправильного ее применения. По итогам соревнований он вручил поощрительные призы от компании.