Масштабное двухстороннее учение, в котором задействованы авиационная база и соединение воздушно-космической обороны (ВКО) объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО), стартовало сегодня в Хабаровском крае.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе округа, для участия в  учениях привлечены самолеты истребительной, бомбардировочной и штурмовой авиации, зенитные ракетные подразделения соединения ВКО. Учение проводится под общим руководством командующего объединением ВВС и ПВО Восточного военного округа генерал-майора Сергея Дронова и продлится до 30 июня.

В ходе учения авиационные, зенитные ракетные и радиотехнические части и подразделения на практике отработают комплекс задач по прикрытию войск от ударов средств воздушного нападения условного противника, нанесению авиационных ударов в условиях горно-лесистой местности и сложной воздушной обстановки.

Командирам воинских частей и подразделений предстоит решать сложные задачи и вводные по изменению боевой обстановки, разработанные с учетом опыта ведения войн в Ираке, Афганистане и Ливии. Часть учебно-боевых задач они будут выполнять в полевых условиях с развертыванием пунктов управления.