Сержант полиции, избивший двух жителей села Шумное, уволен из органов внутренних дел, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю. В одиннадцатом часу вечера в селе Шумное Чугуевского района  Приморья 25-летний полицейский отдельного взвода ППСП ОМВД России по Чугуевскому району,  работая в составе следственно-оперативной группы по расследованию двойного убийства, совершенного в этом же населенном пункте, предпринял попытку опросить подозреваемых. Для этого им было предложено пройти в помещение клуба, поскольку на улице было темно.

Подозреваемые  отказались от дачи объяснений и попытались оказать сопротивление сотрудникам Отдела МВД. В ответ на данные действия полицейский отдельного взвода ППСП ОМВД России по Чугуевскому району, превысив свои должностные полномочия, причинил обоим подозреваемым телесные повреждения, нанеся несколько ударов кулаком в область головы.

Примечательно, что у следствия имеется несколько иное видение произошедшего. По версии Следственного Комитета, вечером 18 мая текущего года возле  здания сельского клуба в селе Шумное подозреваемый попросил двух граждан пройти в помещение для дачи объяснений, но получил отказ. Тогда полицейский кулаком нанес удар в лицо, одному из них, а затем, сев в свой автомобиль, совершил наезд на другого, прижав его бампером к забору, вышел из машины и  нанес несколько ударов.

Один из потерпевших обратился с заявлением в Управление МВД России по Приморскому краю. Сотрудники ОРЧ собственной безопасности совместно с представителями Управления по работе с личным составом провели служебную проверку. По ее результатам начальник ОМВД России по Чугуевскому району и начальник полиции предупреждены о  неполном служебном соответствии.

Полицейский отдельного взвода ППСП ОМВД России по Чугуевскому району, старший сержант полиции,  уволен из органов внутренних дел.

Собранные материалы направлены в Следственный отдел по Чугуевскому району СУ СК РФ по Приморскому краю.

В настоящее время  в отношении старшего сержанта полиции  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».