Любовь по-швейцарски! В кинотеатре "Океан" покажут три комедии последних лет, каждая из них - на одном из национальных языков Швейцарии. Швейцарско-болливудская комедия «Madly in Love» («Без ума друг от друга») – на немецком. Ретро-притча «Мarcello Marcello» («Марчелло Марчелло»), смесь сказки и прелестных деревенских деталей, – на итальянском. «Le jeu de l’amour et du hasard» («Игра любви и случая»), комедия с блестящими диалогами, где возникают сложные ситуации и недоразумения, – на французском языке.

 

«Madly in Love » («Без ума друг от друга»).

Режиссер: Анна Луйф (2009).

Продолжительность: 82 мин.

Деван – тамил по происхождению, вырос в Швейцарии и готовится жениться на тамильской девушке, которую выбрал  его отец, Раджи, приверженец традиционного брака по уговору. В ожидании приезда невесты юноша без памяти  влюбляется в швейцарку Лео. В этой комедии любовь оказывается сильней культурных различий и национальных обычаев. Фильм заканчивается прекрасной болливудской сценой.

27 июня в 19:00

 - Торжественное открытие «Дней Швейцарского кино во  Владивостоке», в присутствии Посла Швейцарии в РФ

 - Показ фильма «Madly in Love»

Фильм демонстрируется на немецком языке с русскими субтитрами.

 

«Marcello Marcello» («Марчелло Марчелло»).

Режиссер: Денис Рабалия (2008).

Продолжительность: 97 мин.


 

Италия, 1956 г. На живописном острове Аматрелло царит старый обычай, который лишает покоя местных юношей: прежде чем позвать на первое свидание приглянувшуюся девушку, они должны дождаться её восемнадцатилетия и преподнести подарок, нет, не самой девушке, а её отцу. И только тому, чей подарок понравится папаше больше всего, будет разрешено встретиться с избранницей.

Восемнадцатилетний сын рыбака Марчелло не придавал этой традиции особого значения, пока  после долгого отсутствия на острове не появилась обворожительная Елена, дочь местного мэра. И Марчелло ничего не остается делать, как включиться в борьбу за право остаться с красавицей наедине. Что же подарить?      Время идет, претендентов на свидание становится всё больше, и вот, наконец, отчаявшегося Марчелло посещает блестящая идея. Но осуществить её ой как непросто! Подарок не продается, в обмен на него нужно принести что-то, принадлежащее другому местному жителю, а тот посылает его к третьему. В цепочку обменов постепенно вовлекается вся деревня, превращающаяся для Марчелло в одну большую семью.

28 июня в 19:00

Фильм демонстрируется на итальянском языке с русскими субтитрами.

 

«Le jeu de l’amour et du hasard» («Игра любви и случая»). 

Режиссеры: Елена Хазанова и Жан Лирмье (2010).

Продолжительность: 80 мин.


Фильм «Игра любви и случая»  -   это не просто экранизация пьесы французского драматурга Мариво.  Новаторское аудиовизуальное решение сочетает блистательную классическую французскую драматургию с лаконичной выразительностью форм современного искусства.

Сильвия, обделённая талантом любить, должна, во что бы то ни стало, по замыслу ее отца, выйти замуж. Именно с этой целью отец приглашает Доранта провести спокойные выходные в Швейцарии… Чтобы узнать его истинную сущность, Сильвия решает переодеться в костюм служанки. Дорант, также испытывающий сомнения в будущей невесте, придумывает аналогичный план! Господа становятся слугами, слуги – господами…

29 июня в 19:00

Фильм демонстрируется на французском языке с русскими субтитрами.