Более пяти тысяч дальневосточников получили в текущем году финансовую  помощь на приобретение и строительство жилья. В общей сложности Сбербанк предоставил свыше 7,5  млрд. рублей.

По-прежнему большей популярностью пользуется жилье в Хабаровске, здесь по данным на 27 июня  было выдано займов более чем  на 2,4 млрд. рублей, на втором месте Владивосток и Приморский край, где ипотечный портфель банка превысил 2 млрд. рублей.

Как отметил Советник Председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Андрей Жарский, наблюдается большой интерес клиентов банка к ипотеке и большой спрос на ипотечные программы. Несмотря на прогнозы по замедлению роста ипотечного рынка в 2012 году, в первом квартале Дальневосточный Сбербанк увеличил выдачу ипотеки в 2 раза. Столь стремительный рост обусловлен повышением цен на жилье и желанием людей сохранить средства от инфляции. В то же время Сбербанк уже  в течение  двух лет не повышает ставки ипотечного кредитования. Еще одним  основным  преимуществом Сбербанка является отсутствие комиссий и оперативный срок принятия решения по кредиту.  

«Рассчитываем, что в этом году выдача ипотечных кредитов   продолжит рост,  - подчеркнул Андрей Жарский. - Дальневосточный Сбербанк предлагает достаточно льготные условия для держателей зарплатных карт - им кредит предоставляется под пониженную процентную ставку, с облегченным пакетом документов. Отдельные льготные условия предусмотрены для молодых семей. Сбербанк - одно из немногих дальневосточных кредитных учреждений, которые разрешают использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса при оформлении ипотеки. Сегодня в рамках действующих программ жилищного кредитования клиенты Сбербанка могут приобрести не только готовое жилье, но и квартиру в новостройке, земельный участок, индивидуальный жилой дом. До конца августа физические лица  могут получить ипотечный кредит под льготную ставку при условии, что недвижимость приобретается у застройщиков или инвесторов. Мы постоянно стремимся к  расширению перечня услуг, оказываемых в филиалах Сбербанка. В рамках совместных ипотечных мероприятий, которые проводятся с участием  строительных, риэлтерских и страховых компаний, организуем  консультации в кредитных отделах банка, и даже  на строящихся жилищных объектах.  Такое партнерство помогает значительно ускорить подготовку и проведение ипотечной сделки».