В России 27 июня отмечают День российской молодежи. Известное высказывание «Ребенком можешь ты не быть, душою молод быть обязан!» стирает рамки возраста среди людей. Сегодняшний праздник относится ко всем молодым людям: энергичным, активным, к тем, кто работает с современной молодежью, для молодежи.

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края в День молодежи России вспомнили свои молодежные мечты и дали советы современной молодёжи.

Порекомендовал молодым людям получить востребованные профессии депутат Владимир Беспалов. «Я с ностальгией отношусь ко Дню молодёжи! В молодые годы я мечтал поступить в технический вуз, я достиг своей мечты, - говорит Владимир Беспалов. - Хотелось бы, чтобы и сейчас взращивалось поколение созидателей, чтобы молодежь шла учиться на востребованные обществом профессии. Необходимо не использовать молодежь, в том числе и в политических и предвыборных кампаниях, когда молодежь выступает разменной монетой. Нужно заниматься с молодежью комплексно - от детского сада до рабочей молодежи. Воспитывать здоровую молодежь. Дать возможность молодым людям найти себя в этом мире. В молодежь надо вкладывать».

Депутат Юрий Корнеев считает, что большим потенциалом для развития молодежи обладает кампус ДВФУ на Русском. «Мечтал быть космонавтом, все мечтали и я мечтал! Строительство Федерального университета на острове Русский - это очень большое подспорье, это будущее нашей молодежи, причем не только молодежи Приморья, но и всей страны», - сказал Юрий Корнеев.

Виктория Николаева отмечает, в настоящее время от молодого поколения зависит многое. «Я всегда была и остаюсь молода душой и причисляю себя к молодежи и к этому празднику, - говорит Виктория Николаева. - Мечтаю, чтобы в нас всегда оставалась молодая душа, чтобы мы не боялись ничего. Молодежи терять нечего, поэтому они такие активные, высказывают свое мнение, идут на баррикады. С возрастом многие начинают опасаться, осторожничать. Я хочу, чтобы эти фобии меня и всех людей не посещали. Власти сегодня очень много делают для молодежи. И главное, что молодым у нас всё разрешено, они сами выбирают для себя путь, по которому идти, сами принимают решения, и не надо боятся делать это. Сегодня все зависит от молодых».

Карьеру считает немаловажным фактором в жизни молодежи депутат Дмитрий Новиков. «Мне послезавтра исполнится 35 лет, поэтому я себя еще причисляю к этому празднику, - сказал Дмитрий Новиков. - Самая главная мечта моя был карьерный рост, многие мои мечты сбылись! Современную молодежь необходимо обеспечить хорошей работой, более внимательно заниматься занятостью и трудоустройством. Если будет работа, будет все у молодежи».