Восточная нефтехимическая компания (дочернее предприятие НК «Роснефть») построит в Находке современную теплоэлектростанцию. ТЭС обеспечит теплом и электричеством будущий  нефтехимический комплекс компании, а также несколько близлежащих поселений. Электростанция, как и само новое предприятие, должна быть максимально безопасной и экологичной. В связи с этим «Роснефть» уже заключила договор с компанией GE Energy Products France SNC на поставку пяти комплектов высокоэффективных газотурбинных установок для ТЭС с минимальным уровнем выбросов.

Напомним, ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» сейчас проектирует современный нефтехимический комплекс, который намерена построить в районе Восточного порта (Находкинский городской округ). Пуск первой очереди предприятия намечен на 2017 год.

Руководство ВНХК уже заявляло, что как только предприятие введут в эксплуатацию, жители микрорайона Врангель забудут о постоянных  проблемах с водоснабжением (холодную минувшей зимой отключали почти на три месяца, а горячей воды в микрорайоне нет уже два десятилетия). Теперь же оказывается, что с новым производством местному населению не грозят и перебои с теплоснабжением и электричеством. ТЭС будет подавать тепло в основные населенные пункты Врангеля. Установленная тепловая мощность электростанции - 1054 Гкал.