Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, глава администрации Пожарского муниципального района привлечен к административной ответственности за нарушение сроков выплаты зарплаты работникам муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений.

Согласно приказу управления образования администрации Пожарского муниципального района, заработная плата работникам учреждений выплачивается 30 и 15 числа соответственно.

Вместе с тем, в нарушение ч. 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ в установленный срок за вторую половину апреля текущего года работникам муниципальных дошкольных образовательных учреждений, в том числе, и заведующим, для которых работодателем является администрация Пожарского муниципального района, заработная плата была выплачена лишь 21.05.2012, то есть на 6 дней свыше установленного срока.

По данному факту прокурором района в отношении главы администрации Пожарского муниципального района Синицына В.В. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде. Постановлением государственного инспектора по труду в Приморском крае должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 1000 рублей.