Ролик о том, как водителя, задержанного нетрезвым за рулем, секут по мягкому месту, обошел весь мир. 


Корреспондент «Российской газеты» решил разобраться, в какой же стране любителю прокатиться в пьяном виде может грозить подобное наказание. Авторы ролика утверждают, что дело было в Сингапуре — это маленькое и вполне себе цивилизованное государство вообще известно строгостью своих законов. На сайте сингапурской полиции сказано, что у пойманного за рулем в состоянии алкогольного опьянения права изымаются минимум на 12 месяцев. На первый раз его могут серьезно оштрафовать и даже отправить в тюрьму на срок до полугода. При повторном нарушении — огромный штраф и до 3 лет за решеткой. А если в ДТП есть погибшие и пострадавшие, то виновнику может грозить еще и до шести ударов палкой. 


Найти приключения на филейные части тела, сев за руль в пьяном виде, можно и в других странах. Алкоголь находится под полным запретом во многих исламских государствах. Так что там нет условий для нетрезвого вождения. А уж те умельцы, которые умудряются надраться и сесть за баранку среди барханов, могут получить по полной. Так, например, в странах Персидского залива и Судане среди наказаний есть и удары плетью. 


Впрочем, это еще не самая страшная кара для нетрезвых. Законы Китая рассматривают вождение в пьяном виде — даже если оно и не привело к аварии — как уголовное преступление. А уж если водитель при этом попал в ДТП, ему может грозить самое суровое наказание — вплоть до смертной казни. Именно к ней приговорил суд водителя по имени Сунь Вэймин, сбившего насмерть четырех человек. При этом он находился за рулем в пьяном виде и без прав. Впрочем, потом ему заменили смертную казнь пожизненным заключением. Предусматривают «вышку» за вождение в пьяном виде с отягчающими обстоятельствами и законы Таиланда.