Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Елена МАТАФОНОВА, следственными органами проводится доследственная проверка по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего с участием сотрудника ОВД Российской Федерации.

По предварительным данным, 27 июня текущего года около 12 часов, помощник оперативного дежурного дежурной части УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому, сменившись с суточного дежурства, на принадлежащей ему автомашине «Субару Форестер» двигался по улице Зеркальной. Напротив торгового центра «Глобал Спорт» он пересек сплошную линию разметки, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной «Тойота Спринтер», в которой находилось 3 человека.

В результате столкновения обе автомашины получили значительные механические повреждения. Водитель и пассажиры автомашины «Тойота Спринтер» госпитализированы в Камчатскую краевую больницу с травмами различной степени, сотрудник полиции и его пассажирка получили незначительные травмы и от госпитализации отказались.

 В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.