В четверг, 28 июня, во Владивостоке проходит очередное заседание Думы города Владивостока, на котором присутствуют 22 депутата.

Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на заседание не пришли депутаты-коммунисты. Таким образом, четыре народных избранника выразили свое несогласие по ряду вопросов с позицией депутатов от «Единой России».

Первым пунктом в повестке дня заседания значился вопрос о внесении изменений в Устав города Владивостока. Депутаты должны были принять поправки во втором и третьем чтении. Однако из-за отсутствия кворума на заседании данный вопрос был снят с повестки, поправки в Устав остались не принятыми. Однако по остальным вопросам, в том числе, по «нарезке округов» для принятия решения необходимо 18 голосов народных избранников. Так что, судя по всему, голосование по этому вопросу состоится.

Ситуацию РИА «Дейта» прокомментировал депутат Думы Владивостока от партии КПРФ Олег ВЕЛЬГОДСКИЙ.

- Ситуация следующая. Чтобы принять поправки в Устав Владивостока, необходимо две трети голосов депутатов Думы Владивостока. Кворума на заседании нет.

Сегодня, перед началом заседания Думы, прошло совещание депутатов от КПРФ, на котором мы приняли решение не участвовать в заседании. Таким образом, мы выразили свое  несогласие по ряду вопросов с позицией депутатов от «Единой России».  Мы очень долго работали по вопросу нарезки новых округов в городе Владивостоке, однако все наши замечания и предложения так и остались проигнорированными депутатами от «ЕР» и горизбиркомом. Еще один пример – депутатами от КПРФ еще 18 марта (!) текущего года было направлено официальное письмо в администрацию города Владивостока по вопросу снижения оплаты за проезд в общественном транспорте. Но до сих пор официального ответа на свой депутатский запрос мы так и не получили.  

Создается впечатление, что депутаты от КПРФ нужны в Думе Владивостока лишь для создания кворума, при этом неважно, как мы проголосуем.

Хочу отметить, что депутаты от КПРФ  всегда в полном составе присутствуют на заседаниях Думы, в отличие от депутатов-единоросов.  Но сегодняшнее наше решение продиктовано объективными причинами. Мы готовы к контакту, к конструктивному сотрудничеству с депутатами от других партий в Думе, но также готовы до конца отстаивать свои позиции, - сказал Вельгодский.

Также отметим, что на заседани Думы Владивостока отсутствуют и депутаты от ЛДПР, которых в Думе двое - Александр Баранов и Олег Токаренко.