Троих членов ОПГ, задержанных 26 июня по подозрению в грабежах ювелирных магазинов во Владивостоке и Артеме, проверят на причастность к резонансному тяжкому преступлению, совершенному 21 июня в Первомайском районе Владивостока. Об этом 28 июня в ходе брифинга сообщил начальник полиции УМВД по Приморскому краю Олег ДОЛГИЙ.

Напомним, 21 июня  в 4 часа утра в дежурную часть отдела полиции Первомайского района Владивостока поступило сообщение о том, что 16-летняя Елена Острогорская на остановке общественного транспорта «Диагностический центр» села в неизвестную автомашину.  Девушка условилась о встрече  с молодым человеком в одном из баров в центре города, однако до места назначенной встречи она не доехала.  

В 16.00 21 июня в ходе поисковых мероприятий в районе Морского кладбища полицейские обнаружили труп Елены Острогорской, преступники девушку задушили.

По данным следствия, погибшая девушка села в попутную машину и больше её никто не видел, однако стало известно, что  в 3.40 21 июня 2012 года из автомобиля типа седан, предположительно, марки Toyota Mark X или Nissan Teana белого цвета около дома № 3 по улице Вилкова доносился женский крик о помощи.

По словам Олега Долгого, налетчики на ювелирные магазины также передвигались на автомобиле Toyota Mark X. Злоумышленников проверят на причастность к резонансному преступлению. «Я сомневаюсь, что они как-либо могут быть причастны к этому делу (убийству Елены Острогорской), но окончательные выводы даст следствие», - подчеркнул начальник приморской полиции.

Напомним, что по данным следствия, автомобиль, из которого доносились женские крики о помощи, ночью 21 июня видели двое мужчин и пытались бегом его догнать. Данные граждане могут владеть сведениями, имеющими значение для установления личностей преступников. Однако, как сообщила РИА "Дейта" руководитель СУ СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в полицию до сих пор никто из возможных очевидцев тяжкого преступления не обратился. А между тем, их свидетельские показания могли бы дать следствию информацию, способствующую поимке преступников.

Следственный комитет России по Приморскому краю обращается к очевидцам и просит не быть безучастными, а  откликнуться и помочь следствию найти преступников, совершивших убийство школьницы. Контактные телефоны:  260-17-74, 240-69-85, 02.