В списке участников гражданского референдума "Открытый выбор" который чуть менее, чем  полностью состоит из членов паритии "Единая Россия", внезапно оказался участник от КПРФ. Под номером 83 в списке числится некая Ольга Булдакова, в графе "Членство в Партии (ином общественном объединении)" указано "КПРФ".

Как известно, приморские коммунисты приняли решение бойкотировать Гражданский референдум, таким образом участие в мероприятии даже одного коммуниста выглядит по крайней мере странным, учитывая традиционно строгую партийную дисциплину "красных".

За комментариями РИА "Дейта" обратилось к депутату Думы Владивостока Юрию Вициенко:

- Коммуниста с таким именем я не знаю, - заявил Юрий Алексеевич. - Даже если вдруг действительно такой человек существует и состоит в нашей партии, это грубое нарушение партийной дисциплины. Будем разбираться, кто это, и откуда она взялась.

Позднее в редакцию РИА "Дейта" позвонили из Владивосткского горкома КПРФ и пояснили, что Ольга Булдакова в партии давно не состоит и взносы не платит, но называет себя коммунистом, поскольку партийный билет не сдала.

- Этот человек не имеет никакого отношения к нашей партии и не имеет права выступать где-либо от нашего имени, - подытожил собеседник редакции.