Во Владивостоке 28 июня прошло очередное  заседание  Думы города. Депутаты рассмотрели порядка 20 вопросов. Одним из наиболее важных вопросов является очередная корректировка бюджета 2012 года.

По словам председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Владимира Исакова, на заседании Думы рассматривается шестая корректировка бюджета в этом году. Самым знаковым моментом в редакции, по мнению депутата, является увеличение финансирования на  культурную составляющую в преддверии саммита АТЭС.

«На культуру мы выделяем порядка 20 миллионов рублей. Финансирование пойдет на выступление творческих коллективов, выставочных представлений иностранных делегаций. Новая программа предусматривает бесплатные экскурсии по новым достопримечательностям Владивостока.  Расходы на культуру в связи с саммитом АТЭС достаточно серьезные. Мы их уже второй раз корректируем в сторону  увеличения. Календарь  мероприятий очень плотный. На Спортивной набережной июль и август каждый день будут выступать», - пояснил Владимир Исаков.

Также,  как сообщил депутат, вводится новая целевая программа по улучшению художественного облика Владивостока. В рамках программы основные подпорные стенки Владивостока каждый год будут приобретать различный художественный облик.