Во Владивостоке 28 июня прошло очередное заседание Думы города. В процессе заседания депутаты  утвердили схемы одномандатных избирательных округов  по выборам депутатов Думы города Владивостока.

Как сообщил председатель Думы Владивостока Валерий Розов, утверждение округов является значимым событием для депутатов.

«Утверждение округов является началом в планомерной подготовке к выборам в Думу. По закону, мы должны провести выборы 14 октября. Стоит уточнить, в федеральном законодательстве написано, что выборы проводятся либо в марте, либо в октябре. Состав нашей Думы был выбран в декабре, поэтому ближайшим месяцем и является 14 октября. Я считаю, что неправильно продлевать срок Думы своими правами – это не правовое поле. Мы должны действовать и действуем  в рамках закона», - заявил Валерий Розов.

Напомним, инициатива об изменении схемы округов исходила от Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии. По действующему законодательству, ВГМИК имеет право на внесение решений такого рода. Среди требований по формированию указано, в том числе, и равенство округов по числу избирателей с максимальным отклонением от средней нормы не более 10%.  Переформирование избирательных участков связано с увеличением количества избирателей в поселке Трудовое и новом микрорайоне «Снеговая падь».