Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Приморского филиала ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания", в 13.45  местного времени одновременно отключились два фидера от подстанции «Седанка», которая обеспечивает электроэнергией пригород Владивостока. По предварительным данным причиной отключения стало повреждение кабельной линии при выполнении земельных работ. Бригады муниципального предприятия в обоих случаях занимались переводом нагрузок на резервные линии.  Сообщения об отключениях  фидеров, находящихся на обслуживании муниципального предприятия «ВПЭС», поступают на пульт оперативного диспетчера «ДРСК».

В 14.29 со стороны подстанции «Седанка» (ОАО «ДРСК») питание по отключенным фидерам было восстановлено. Все необходимые мероприятия по включению абонента МУП «ВПЭС» энергетики выполнили. Отсутствие электроэнергии в указанном районе может быть связано с выполнением восстановительных работ на линиях бригадами муниципального предприятия электрических сетей.

В результате произошедшего инцидента сетях ОАО «ДРСК» отказов в работе и повреждений оборудования зафиксировано не было.