В последние несколько месяцев разграбление кабель-трасс  во Владивостоке приобрело катастрофический  характер. Зачастую кабель вырезают  целыми подъездами и домами, что не только причиняет огромный материальный ущерб кабельным операторам и Интернет-провайдерам, но и доставляет большие неудобства абонентам. Только  с февраля по апрель 2012 года ГУВД Владивостока  было зафиксировано более ста случаев   воровства медного кабеля. 

Ни для кого не секрет, что «корень зла»  -  незаконные пункты по приему черного и цветного металла. Борьба с ними ведется на всех уровнях.  Полиция проводит регулярные  рейды и изымает сотни килограммов лома. Работает межведомственная комиссия по борьбе с нелегальными пунктами приема металла, организована горячая линия для приема обращений граждан о безлицензионной деятельности таких «точек».  Слаженная работа полиции и телекоммуникационных компаний, а также  бдительность граждан  принесли  свои плоды. Накануне сотрудники  ГУВД  Владивостока арестовали злоумышленников, которые вырезали медный  кабель.  Благодаря  содействию службы безопасности компании «Подряд»,    преступники были взяты с поличным.  Ими оказались два гражданина, ранее неоднократно судимые  за аналогичные  преступления. По данному факту возбуждено  уголовное дело по ст. 158 УК РФ.  Как отметили в пресс-службе компании «Подряд»,  в 90% случаев злоумышленников удается задержать, благодаря  оперативной информации  от жильцов, которые заметив подозрительных личностей,  сигнализируют  об этом  своему оператору или провайдеру.      

Напомним также, что продолжается акция «Сдай черного металлиста!».  Если вы знаете о местонахождении нелегального пункта приема металла, присылайте координаты  на адрес Общественной приемной депутата Алексея  КОЗИЦКОГО   -  г. Владивосток, Партизанский пр-т, 42. Вся информация будет передана в УВД города для дальнейшей работы.  Будут инициированы  проверки и закрытие незаконных пунктов приема металла. Главная цель акции - совместными усилиями добиться закрытия незаконных пунктов  приёма металлолома. Результаты этой работы будут активно освещаться в СМИ.