Поводом для встречи послужило приглашение от  студентов, которое коллектив Noize MC с удовольствием принял. В четверг, 28 июня, в бизнес-инкубаторе ДВФУ появились три участника группы: Иван Алексеев, Максим Крамар и Павел Тетерин. К слову, двое последних по праву могут считать дальневосточную землю своей родиной - ведь еще несколько лет назад ребята учились и жили во Владивостоке. Фронтмен Иван тоже не впервые в нашем городе. По его словам, «Владивосток с каждым разом все лучше и лучше».

Несмотря на то, что на встрече присутствовало немало представителей СМИ, право задавать вопросы было решено предоставить студентам. Беседа строилась таким образом, что, скорее, напоминала не интервью, а теплый разговор. Иван с охотой отвечал на вопросы, касающиеся творчества. По его признанию, музыка – весьма неприбыльное занятие. Порой заработанных денег хватает только на оплату аренды репетиционной базы.

Что касается продюсирования – то ситуация в России кардинально отличается от западной. У нас со словом «продюсер» возникает образ «директора группы», главной целью которого является прибыль от творчества музыкантов. На западе продюсер занимается звуком, - пояснил Noize.  На вопрос о том, кто в настоящее время продюсирует  их коллектив, Иван ответил, что все это - работа Григория Зорина. В этот момент артист без комплексов использовал крепкое выражение, охарактеризовал Григория как «На…ёт нае..лово».

Помимо вопросов о творчестве, студенты оказались неравнодушны к мнению коллектива о политической ситуации в стране. По признанию Ивана, волнения в стране ему понятны и позицию народа он разделяет -  сам неоднократно становился участником протестных митингов в Москве. Что касается отношения к оппозиции, по признанию лидера Noize МС: «В оппозиции нет тех людей, которых я хотел бы видеть у власти и им доверять. Меня это расстраивает. Но все-таки я занимаюсь музыкой, а не политикой. Я вхожу в число тех самых миллионов людей, которые к политике не имеют никакого отношения. В гражданском смысле я акции протеста поддерживаю».

На встрече студенты были щедры на вопросы, задавали как личные, так и касающиеся музыки. Один из них был задан Ивану с целью узнать его отношение к армии. «Мне уже 27, у меня нет селезенки и хронический панкреатит. В армию я уже не попаду», - признался Иван, но в целом охарактеризовал армию как одно из важнейших составляющих любого государства.

Подводя итоги разговора, кто-то из молодежи попросил у лидера Noize MC напутствия: как построить свой бизнес? Хип-хоп легенда откровенно заявил, что, создавая свое дело, не нужно настраиваться  на получение денег. Гораздо важнее делать что-то ценное, а деньги рассматривать не как самоцель, а как побочное явление и результат хорошей работы.