Церемония подписания документа прошла в ходе  международной туристической ярмарки, которая была посвящена Году туризма России в Китае. Магадан здесь представили заместитель мэра Юрий ГРИШАН и руководитель комитета по физической культуре, спорту и туризму Борис ХЕЙНМАН. На ярмарке были представлены регионы Дальнего Востока и Сибири,- сообщает РИА Север ДВ пресс-служба мэрии Магадана.

Её представитель добавил, что презентация туристических возможностей колымской столицы признана лучшей с российской стороны, о чем свидетельствует полученный делегацией диплом. Согласно соглашению о сотрудничестве администрации Магадана и Чанчуня будут регулярно обмениваться  планами туристических и праздничных мероприятий.

Также в планах - создание механизм регулярного обмена туристами. Китайскую сторону интересует наш регион. В частности, спортсмены-лыжники намерены проводить в Магадане тренировки. Ранее к такой практике прибегли лыжники из Южной Кореи, которые уже не первый год тренируются на Снежной Долине. 

Город Чанчунь – это административный центр провинции Цзилинь. На его территории существует множество объектов, потенциально привлекательных для туристов: дворец последнего императора Китая, минеральный курорт Юйлон, киногородок “Восточный Голливуд”.